1/31 令和4年度 未就園児教室(なかよし教室)体験会のお知らせ

八雲幼稚園には未就園児教室「なかよし教室」があります。

子どもたちにとって初めての幼稚園。

ドキドキ、ワクワクの気持ちと同様、様々な理由で迷われる方も多いかと思います。

そこで当園の「なかよし教室」では

・様々な経験をしていく中で幼稚園は楽しい所ということを知る。

・たくさん遊び、社会性を身につけながら、先生やお友達と一緒に過ごす喜びを感じる。

・自分で少しずつ取り組み、出来たことへの喜びを感じながら自信に繋げる。

・保護者の方の交流の場、子育ての情報交換の場。

ということを目的に過ごして頂き、子どもたちが「なかよし教室」を楽しみながら、本園への

スムーズな入園に繋げていけるようにします。

下記の日程で来年度に向けて体験会があります。興味がある方はお友だちお誘い合わせお越し下さい。

日時:令和4年1月31日(月) 10時30分開始 10時15分受付

持ち物:水筒・上履き(親子)

予約方法:電話番号 0463-93-4950までご連絡下さい。

※新型コロナウィルス感染拡大防止の為、予約時に参加人数が多い場合は、別日をご案内させて頂くこともあります。